葡萄京娱乐场下载app.主頁(欢迎您)

首页>葡萄京娱乐场下载app>政务要闻>正文

李克强总理就香港疫情和特首选举答记者问

发布时间:2022-03-13      来源:新华社

图片

凤凰卫视记者:去年以来,香港特别行政区先后进行了选举委员会选举以及第七届立法会选举,今年还要举行第六任行政长官选举。一方面是实行新的选举制度,另外一方面现在香港疫情还没有出现好转的迹象,大家非常关注这场选举。请问总理对此如何评价?

李克强:当前香港新冠肺炎疫情形势严峻,特区政府依法决定推迟第六任行政长官选举,集中精力抗疫,我们充分理解和支持。中央政府每天都在关注着香港的疫情,十分惦念香港市民的生命健康和安全。特区政府要负起抗疫的主体责任,中央政府会全力支持香港抗疫。

我们将全面准确、坚定不移地贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,特区政府换届将严格依照基本法相关规定进行。希望特区政府团结带领香港各界人士继续发展经济、改善民生,巩固好、提升好香港国际金融、贸易和航运三大中心地位,保持香港长期繁荣稳定。


分享:

版权所有:葡萄京娱乐场下载app 京ICP备19051726号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)